万能!ネギ塩だれ
Description
刻みネギに塩とごま油だけ!
お鍋のつけだれに、豆腐の薬味に炒め物にとなんにでもアレンジできちゃう我が家の万能だれです。
お鍋のつけだれに、豆腐の薬味に炒め物にとなんにでもアレンジできちゃう我が家の万能だれです。
材料
(ジャムの瓶1個分)
作り方
コツ・ポイント
ゴマ油はネギがひたる程度でも良いし、たっぷり加えればねぎ油としても使えます
塩加減はお好みで。
塩加減はお好みで。
このレシピの生い立ち
焼肉屋さんで、タン塩にのってるあのねぎだれを再現(*^^*)
たっぷり作って常備しています
鶏ハムにのせたり、炒飯などなどアレンジ自在です、
一番のおすすめは、塩系鍋の時に、つけだれとして加えてみてください(*^^*)
たっぷり作って常備しています
鶏ハムにのせたり、炒飯などなどアレンジ自在です、
一番のおすすめは、塩系鍋の時に、つけだれとして加えてみてください(*^^*)