きんかんの甘露煮
Description
きんかんを砂糖で煮るだけ! とっても簡単にできます。おせち料理の「もう一品」にも。
材料
(作りやすい量)
一袋
砂糖
きんかんの2割
作り方
コツ・ポイント
砂糖の量は、好みで加減して下さい。
種がいっぱいあるので、食べる時気をつけて。
種がいっぱいあるので、食べる時気をつけて。
このレシピの生い立ち
子どもの頃、お正月になるとおばあちゃんが作ってくれました。その味を思い出して作ってみました。
甘露煮と言っても、砂糖で煮るだけで自然にとろみのついたシロップになるので、とても簡単に出来ます。
甘露煮と言っても、砂糖で煮るだけで自然にとろみのついたシロップになるので、とても簡単に出来ます。