お節リメイク!栗ごはんの画像

Description

栗甘露煮でほんのり甘い栗ごはん

材料 (2人分)

甘露煮シロッピ
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
1合

作り方

  1. 1

    写真

    栗と調味料を準備

  2. 2

    写真

    米を洗って米、栗、調味料をお釜に入れる

  3. 3

    写真

    水を規定量入れて普通に炊いて完成

コツ・ポイント

栗の量はお好みで

このレシピの生い立ち

栗の甘露煮が余ったので栗ごはんに挑戦
レシピID : 2950157 公開日 : 15/01/04 更新日 : 15/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
haturi
そんな甘くなくて美味しい♪甘露煮を使い切れて助かりました。

つくれぽありがとうございます。気に入って貰えて嬉しいです♪

初れぽ
写真
oyuking
程よく甘くておいしかったです♡甘露煮で栗ご飯♡いいですね!

つくれぽありがとうございます。気に入って貰えて嬉しいです♪