早焼き♪極少ショートニングでふわ②食パン

早焼き♪極少ショートニングでふわ②食パンの画像

Description

時間がたっても、しっとりふわふわ
美味しい早焼き食パン♩
少量のショートニングでもこのふわふわ☆

材料

280g
砂糖
10g
蜂蜜
20g
240g
インスタントドライイースト
5g

作り方

  1. 1

    パンケースに材料を入れる。
    イーストは所定の場所にセット。

  2. 2

    早焼き、焼き色淡を選択しスタート♪2時間後に出来上がり☆

コツ・ポイント

あら熱が取れたら、袋に入れて下さい。

このレシピの生い立ち

ショートニングが足りず・・・
そのまま作ってみたら、美味しかったので!
レシピID : 2950745 公開日 : 15/03/12 更新日 : 15/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
チャレンジー
今回は成功しました。塩無しでも食パンできるんですね。私には、イースト菌が強すぎるので、次回は少し減らして見ます。
写真
チャレンジー
無塩?普通パンを作る時、塩をいれるのですが、このレシピには、書いて無かったようです。私が不器用なだけかな?膨らまず、残念でした
初れぽ
写真
coco◯mama
ドライイースト3gで(^-^; リピート&リベンジしまーす!

初めまして♪お試し&れぽありがとう☆またお願いします!