紫大根の酢漬けの画像

Description

色鮮やかで美味しいよ!母の味

材料

500g
15g
砂糖
25g
25cc
みりん
25cc

作り方

  1. 1

    紫大根の皮をむき、縦に四等分してスライサーで(2mm)スライスする。

  2. 2

    ボールに入れて塩でまぶし、砂糖・酢・みりんを入れて混ぜる。

  3. 3

    ジップロックに入れ4~5日目くらいが食べごろです。

コツ・ポイント

毎日、ジップロックを上下に動かしまぜます。

このレシピの生い立ち

母の漬物が人気なので分量を量ってもらいました。もっと大量につけているので、だいたい1本でこれくらいかな?
漬かり具合いを見ながら自分の好きな味にしてください。
レシピID : 2953001 公開日 : 15/01/07 更新日 : 23/01/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (29人)
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かおりかざり
鮮やかなピンク色に♡ヘルシーなのも嬉しい レシピありがとうございます
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雪ねこりんご
素敵なピンク色に仕上がりました!食卓が華やかに💕まろやかな優しい味で酢の物が苦手な夫も美味しい😊と♪ありがとうございました😌
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カニカニ合戦☆☆
頂いた大根を2倍量で♪食べるのが楽しみです★レシピ感謝です。
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なぎさ▽▲
和食に合いますねー!

レポありがとうございます (*≧∀≦*)