手羽元のガーリックグリルの画像

Description

味を染み込ませた手羽元をグリルでじっくり焼いたおつまみにもおかずにもなる1品です☆

材料 (4人分程)

10本
◆にんにく
2片
◆料理酒
大さじ2
◆醤油
大さじ1
◆オリーブオイル
大さじ1
◆レモン果汁
小さじ1
◆塩
適量
◆粗びきブラックペッパー
多め

作り方

  1. 1

    写真

    手羽元の皮が付いていない側の骨の両側に包丁を入れて開く。にんにくをすりおろす。

  2. 2

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    密封できる保存袋に手羽元と◆の調味料をすべて入れ、よく揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。時々上下を返す。

  3. 3

    写真

    グリルに水を入れ、②を並べて弱火でじっくりと火を通す。

  4. 4

    写真

    上下を返しながら中までしっかり火を通し、器に盛り付けたら完成。

  5. 5

    ※火が通りにくいのでしっかり火を通してください。焦げそうなときはアルミホイルを被せながら焼いてください。オーブンでも。

コツ・ポイント

手羽元は火が通りにくいので、骨にそって開いておいた方が火が通りやすいです。しっかり火を通してください。

このレシピの生い立ち

骨付き肉大好き!にんにく大好き!な娘のために♡
レシピID : 2955719 公開日 : 15/01/09 更新日 : 15/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

62 (60人)
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Laufen
ニンニクの香り良く、グリルでパリっと美味しく焼き上がりました😊レシピありがとうございます🥰
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りっきぃ-
3歳の子供がバクバク食べていました!家族にも美味しいと好評でした!
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ミューア
めちゃくちゃおいしい!!少し焦げ目つけるのがコツかも。
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nin2n
好きな味付けです。子供にも好評でした。ありがとうございました。