ふっくらコーンパン
Description
27.3月話題入✿コーンとベーコンと粉チーズお手軽な材料です。中が見えるようクープを入れた成形にしました♪
材料
(7個分)
200g
大さじ1強
◆卵 ↑残り
1個分
◆牛乳 残りの卵と合わせて
140cc
◆砂糖
10g
◆バター
15g
◆塩
3g
4g
コーン缶 Hagoromo
1缶
約30g
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
コツ・ポイント
クープはコーンが見えるまで深く入れます。
二次発酵でクープがパックリ割れない場合は、中が見えるよう生地を切ります。
コーンの水分をしっかり取り除くと包みやすいです。
二次発酵でクープがパックリ割れない場合は、中が見えるよう生地を切ります。
コーンの水分をしっかり取り除くと包みやすいです。
このレシピの生い立ち
粉チーズ入りが美味しかったのでUPしました♪