詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キャベツ、ニラはみじん切りにして、片栗粉を加えて混ぜておきます。
ボールに豚挽き肉、調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
【2】にねばりが出てきたら、【1】を入れてざっと混ぜ合わせます。
餃子の皮を手に取り、【4】の種を大さじ1位のせます。
皮のフチに水をグルッと薄く塗り、しわをよせながら包みます。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べて底がこんがりと焼けるまで焼きます。
水溶き小麦粉を餃子が1/4つかるくらいまで入れ、強めの中火にかける。蓋をして弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにします。
蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばします。ごま油を少量、縁から流し入れ焼きます。お皿に盛り付けます。
pinegeorgeさんありがとうございました!とっても嬉しいです♪
1n2a2o1さんありがとうです^^
ひろみさん♡いつもありがとうです!良い焼きですね^^頂きます
momoちゃんありがとう!とっても美味しそう(^○;^)