大人の梅わさび青紫蘇おむすび の画像

Description

2022/4 扶桑社「クックパッドの朝ラクべんとう」
2017/7/12 クックニュース

掲載感謝です❣️

材料 (2人分)

炊いた米
一合
●梅干し
種抜いて大きめ2つ
大さじ1
●わさび
チューブ1㎝
●塩
少々
●味の素
(好みで)3振り
(好みで)4枚

作り方

  1. 1

    写真

    炊き上がった米に●を混ぜます

  2. 2

    写真

    おむすびにします

  3. 3

    写真

    ラップでふんわり包んで、行楽やお弁当のお供にいかがですか♪

  4. 4

    2015/05/08 ⑧話題入りしました!

    同日2つの話題入りとなり、生涯の思い出になりました!握って頂き感無量です❁

  5. 5

    写真

    おはなすきさんが、雑穀と白米で作って下さいました♡

    紫蘇と海苔のWで包むと、風味よくお勧めとのこと~❤

  6. 6

    写真

    29/7/12 クックパッドニュースに掲載されました♥



    有難うございます♥

  7. 7

    写真

    2021.9.3 祝100人れぽ☆
    皆様のコメント、とても嬉しく読ませて頂いております!!!

    ありがとうございます❣️

  8. 8

    写真

    2022/4 宝島社「クックパッドの朝ラクべんとう」掲載大感謝です❣️

コツ・ポイント

簡単ですみません!!

このレシピの生い立ち

よく自分用弁当のお供にしております(^^)
レシピID : 2960917 公開日 : 15/01/12 更新日 : 22/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

174 (105人)
写真
ぐりtoぐら
10/5朝ご飯♡レポ忘れ…(^^)
写真
もふもふクロさん
わさびの辛味と風味が梅と青紫蘇に良く合い、美味しいです。暑い日もさっぱりしていて食べやすいですね!
写真
お塩と砂糖
お弁当に。ちょっとワサビが少なかったかな。次回は増量してみます。
写真
冷蔵庫レスキュー隊
ごまちゃんがいなかったです( ; ; )しその香りがさっぱりしてていいですね。ちょっと小腹が空いた時にも良さそうでした。