お好み焼き粉を使ってふわふわ♡お好み焼き

お好み焼き粉を使ってふわふわ♡お好み焼きの画像

Description

市販のお好み焼き粉で簡単にふんわり♡
なんと厚さ3cm!なのに軽くて何個でもいけちゃいます(*^^*)
関西人好みです♡

材料 (4人分(直径18cm.厚さ3cmが二枚))

300cc
3個
1/2玉
大さじ3
適量
焼き上がり後
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節
お好みで

作り方

  1. 1

    キャベツは粗いみじん切りにする

  2. 2

    ボウルにお好み焼き粉と水を加えて
    泡立て器でよくかき混ぜる

  3. 3

    卵を割り入れ更によく混ぜる

  4. 4

    写真

    ダマがなくなったら
    キャベツと天かすを入れる
    (キャベツが沈まないくらいがベスト!)

  5. 5

    写真

    スプーンを使ってさっくり混ぜたら
    油を引いたフライパンに流す

  6. 6

    写真

    豚バラを乗せて
    片面20分ずつ中〜弱火でじっくり焼く
    (フライ返しで押さないコト)

  7. 7

    串を刺して何もついてこなければ完成♡

コツ・ポイント

泡立て器でよく生地を混ぜるコトと
キャベツはみじん切りが
生地がまとわりつきやすいので良いです♡
キャベツは余るくらい入っていた方が
ふんわりします

このレシピの生い立ち

小麦粉でも作りますが
市販のお好み焼き粉もなかなかいけるので
ご紹介します(o^^o)
レシピID : 2962393 公開日 : 15/01/13 更新日 : 15/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (25人)
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クッキン坊主
とても美味しく出来ました。ありがとうございました。
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まみょ~ん
ホンマに分厚いお好み焼き。しかもふわふわで美味しく出来ました!お餅を切って入れたらボリューム満点。
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YU-ZEN
分厚くてなかなか焼けないくらい!