常備食♡簡単に出来る数の子入り松前漬け
Description
数の子を塩抜きして、松前漬けセット、人参といっしょに調味料に漬けて作る、簡単!
おいしい松前漬けのレシピ。
おいしい松前漬けのレシピ。
材料
(作りやすい分量)
作り方
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1
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☆印を煮立たせ冷ましておく。
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3
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かずのこを塩抜きしておく。(半日~1日)
レシピID :2951889
一口大に手でちぎる
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4
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ジッパー付のビニール袋に、松前漬けセットと2を入れ1を加え全体を良くかき混ぜ、3を入れる。
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5
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空気を抜き冷蔵庫で2日置き、完成。
※途中取り出し良くかき混ぜてください。
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6
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松前漬けセットはこちらを使いました。
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コツ・ポイント
チルド室に入れて2週間くらい日持ちします。
このレシピの生い立ち
祖母から母私に受け継がれた松前漬け
これがないと、正月気分になれない~^^v
祖母、母は、はさみでスルメと昆布を細く切っていましたが、多忙なので松前漬けセットを使ってみました。
これがないと、正月気分になれない~^^v
祖母、母は、はさみでスルメと昆布を細く切っていましたが、多忙なので松前漬けセットを使ってみました。