お水・おだし不要!簡単おいしい肉じゃが
作り方
-
-
2
-
鍋にサラダ油を熱してたまねぎをいれて飴色になるまで炒める。
-
-
-
3
-
ごぼうを投入して油がまわったら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。
-
-
-
6
-
全てに火が通って水気がなくなってきたらいったん鍋をふって全体を混ぜてからお醤油をいれて、鍋を振り醤油を絡める。
-
-
-
7
-
3分ほど煮てさらに鍋を振って醤油がなじんだら出来上がり。
-
コツ・ポイント
たまねぎを炒めるときはよーーーーく炒めると甘味と旨みが増します。
たまねぎを2個使うときはお砂糖の量を少なめにしてください。自然の甘味がでてとても美味しいです(*´∀`*)
鍋に入れたまま冷ますと味がしみて艶もでてさらに美味しいです。
たまねぎを2個使うときはお砂糖の量を少なめにしてください。自然の甘味がでてとても美味しいです(*´∀`*)
鍋に入れたまま冷ますと味がしみて艶もでてさらに美味しいです。
このレシピの生い立ち
母が作っていたものをそのまま今でも作っています。