アップルリングのパンプディングの画像

Description

昔 知人に教わったけど、アレンジ次第でオリジナル

材料

350cc
☆砂糖
大さじ3
☆バニラエッセンス
適量
☆ラム酒
適量
パン(ヤマザキ アップルリング ハーフ)
半分
りんご煮
適量

作り方

  1. 1

    ヤマザキ アップルリング(半分)をちぎり、グラタン皿(耐熱皿) にならべ、☆を泡立て器でよく混ぜます。

  2. 2

    パンを耐熱皿に並べてから☆ で混ぜたものを注いで、オーブン200℃で、20分焼きます。プディングの様子を見て、

  3. 3

    ☆が全体にながれてこなかったら 出来上がり。

コツ・ポイント

ラム酒、バニラエッセンス、りんご煮!!
りんご煮はりんごをハチミツでよーく煮込んだものです。

このレシピの生い立ち

簡単なお菓子を聞きました。これですが、わたしがこだわったところは ラム酒を入れてみたのと、子供の頃から大好きなアップルリング!をパンとして使いました。
レシピID : 2962942 公開日 : 15/01/14 更新日 : 15/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
菜つ実☆ミ
最初りんご煮を入れないで作っても美味しかったので、入ってたらさぞ美味しかろうと作ってリピしました。案の定さらなる美味しさでした♡