☆むね肉とキャベツのトロッと塩だれ炒め☆

☆むね肉とキャベツのトロッと塩だれ炒め☆の画像

Description

焼いて絡めるだけ(^^)
早くも100人突破致しました。
沢山のれぽ有難う御座います♪

材料 (4人分)

2枚
1/4玉
酒(下味用)
大匙1
大匙2
大匙3
●鶏ガラスープ、レモン汁(ポッカ)
各 大匙1
●醤油、胡麻油
各 小匙1
●塩
小匙2/3
●にんにくすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1

    写真

    むね肉はそぎ切りにして下味し、キャベツは大きめのざく切りにして●を合わせておく。

  2. 2

    写真

    下味をしたむね肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼いていく。

  3. 3

    写真

    ②にキャベツを入れてお好みのキャベツの固さになれば合わせておいた●を流し入れ、絡めてトロッとしたら出来上がり\(^^)/

  4. 4

    チョビデブさん☆ミスでコメントなしで掲載してしまいました。
    素敵なれぽ有難う御座います(^^)

コツ・ポイント

●を加えたら強火にして一気に絡めて下さいね♪

このレシピの生い立ち

安くボリュームのある一品が欲しくて考えました。
レシピID : 2964319 公開日 : 15/01/15 更新日 : 15/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

395 (347人)
写真
クックL4UNAC☆
塩だれおいしいです〜キャベツ大量消費にも助かりました!
写真
~マカノン~
かんたんでサッパリ。タン塩を食べる時のタレのお味に近いですね。もう本当〜に作って良かったです!
写真
Kekkoro☆
春キャベツを沢山食べれました⤴️塩ダレなのにコクがあって美味しかったです。