しめじとトマト缶とペンネ
Description
ウスターのコクとペンネで、お野菜を美味しく楽しく♪
材料
(3人分)
半束
1個
1パック
1缶
4枚
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1.5
100g
25cc
クレイジーソルト(塩)
小さじ1
塩
小さじ0.5~1
砂糖
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
少々
黒こしょう
少々
ふりふり
作り方
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1
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お湯を沸騰させ、ほうれん草をさっと(30秒)茹でて水で冷やし、軽くしぼり、3~4cm幅に切る。
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2
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しめじは食べやすい大きさに。玉ねぎとベーコンは薄切り。
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3
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フライパンににんにくチューブ2cmとオリーブオイル大さじ1.5を入れ、弱火で香りを立てる。別の鍋でペンネ用のお湯を沸かす
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4
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香りが立ってきたらベーコンを入れ中火で軽く炒める。その後、玉ねぎも入れて炒め、火が通ったら、ほうれん草としめじを入れる
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5
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軽く炒めたら、コンソメキューブ1個, トマト缶, 牛乳25cc, クレソル小1を入れ、混ぜながら煮る
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6
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4&5と同時並行で、別の鍋でペンネを短めに(所定時間-1分くらい)茹でる。茹で上がったらフライパンに投入する。
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7
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ウスターソース小さじ2,塩小さじ0.5~1,砂糖小さじ2, ケチャップと黒こしょうと粉チーズをちょっと混ぜ、できあがり!
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コツ・ポイント
ウスターはお好みで加減されてください。気持ちウスターを効かせた味が好きかも。
このレシピの生い立ち
あったかいお野菜を手軽に食べたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
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