デコ弁☆切るだけ!マスオさん
作り方
-
-
1
-
弁当にご飯を詰めて冷ましておく。
-
-
-
2
-
下書きに合わせて海苔をカットしていく。
-
-
-
3
-
バランスを見ながら貼って完成☆
-
コツ・ポイント
ご飯が冷めてから海苔をのせるくらいかしら。
私は要領が悪いので、余裕のある日にカットまで済ませておきます。
普段はキッチンばさみで作るのですが、今回は細かいので眉切バサミで作りました。
私は要領が悪いので、余裕のある日にカットまで済ませておきます。
普段はキッチンばさみで作るのですが、今回は細かいので眉切バサミで作りました。
このレシピの生い立ち
海苔のみで作れるキャラ弁を考えています☆
私の中でサザエさんと言えばマスオさんなので。
私の中でサザエさんと言えばマスオさんなので。
(
)