柚子ジャムを使って柚子味噌
Description
柚子の在庫がない時にも食べたいな~と思ったら柚子ジャム発見(^_-)-☆
材料
(出来上がり量160g)
作り方
-
-
1
-
柚子ジャムは粗く刻む。
-
-
-
2
-
お鍋に材料を全部入れて火にかける。みりんのアルコール分が飛びつやが出たらOKです。
-
-
-
3
-
ご飯に添えても美味しいですよ(^_-)-☆
-
コツ・ポイント
このレシピで使用しているのは、手作りの味噌と柚子ジャムです。なので元々の味付けが異なると思います。お味を見ながら他の調味料は調節されるのが良いと思います。多分我が家も、その年によって味が微妙に違うと思うので微調整が必要かな。
このレシピの生い立ち
11月下旬から12月は柚子も豊富でお値段もお安いし、あちことから頂くのですが1月になると出回るのも少なくお値段も上がってきていました。柚子ジャムなら年中あるので利用して作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)