このレシピには写真がありません

Description

安かった豚コマを使って、おうち用アレンジレシピ

材料 (2人分)

180㌘
6~8個
お好きなだけ
一掴み位
胡椒
少々
少々
オリーブ油(サラダ油でも)
大さじ1
☆しょうが
1かけ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    豚肉に塩胡椒をふってすりこむ

  2. 2

    トマトは半分に切る。
    きのこは小分けに(エリンギの場合は縦半分してさらに4~6等分位)

  3. 3

    ☆しょうがはみじん切りに。
    (チューブを使っても♪)

  4. 4

    ☆の調味料は合わせておく

  5. 5

    写真

    油をフライパンで熱して豚肉をいれる。
    両面焼いてからトマト、きのこ、もやしを加え蓋をして中火で蒸し焼きする。

  6. 6

    きのこが柔らかくなったら、☆を加え軽く炒めてできあがり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レタスクラブに載っていたレシピを我が家用に。
レシピID : 2971576 公開日 : 22/07/20 更新日 : 22/07/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート