パネ de 普通のピザ生地の画像

Description

両方イタリア物なのでパネトーネマザーとコラボさせた普通のピザ生地デスヽ(´—`)ノ 【HB使用】

材料 (2枚分(25cm)約1160kcal)

280g
オリーブオイル
大1
4g
180g

作り方

  1. 1

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    HBに粉と塩以外を入れよく混ぜます。上から粉、真ん中に穴をあけて塩を入れ、生地コース(発酵30分)でスタート。

  2. 2

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    止まったら生地を取りだしガスを抜いて2つに分け、それぞれを丸めて10分ベンチタイム

  3. 3

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    まるく広げて完成!冷凍する場合はこのままラップをかけて保存バッグなどに入れて冷凍を。

コツ・ポイント

ピザ生地は神経質にならなくても作れるので是非パネトーネマザーを試してみて下さいね。

このレシピの生い立ち

せっかくイタリアの酵母があるのでコラボ!!
レシピID : 297234 公開日 : 06/11/04 更新日 : 06/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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バーバちゃん
パネトーネマザーは今は販売されていないとの事パネトーネ種パウダー+ドライイーストで代用。美味しく出来ました!素敵レシピ感謝です!