シンプル☆ポテトのチーズ焼き
作り方
-
-
1
-
じゃがいもを洗い、芽をとり皮がついたままレンジでチン!して中までを通す。(目安:小1個なら500wで2分半~3分。調節して下さい)
-
-
-
2
-
1cm前後に切り、オーブン可能な耐熱容器にならべて塩胡椒をする。(塩は気持ち多めがいいかもしれません)
-
-
-
3
-
じゃがいもが隠れるくらいにとろけるチーズを乗せる。トースターやオーブンでチーズが色づくまで焼いて、胡椒をまた少しふって完成です☆
-
コツ・ポイント
チーズは、□くても細かくてもどとらでもOKです。シンプルだから、あと1品って時に使えるおかず(酒の肴!?)です(^^)
このレシピの生い立ち
小さい頃よく家族で食べに行ったお店のレシピでした。もうそのお店はなくなってしまったので、見よう見まねで作ってます。お店で食べたのは、もっとチーズたっぷりでしたが、カロリーが気になるのでなかなか大盛りには出来ません(^^;)いつかは……
(
)