✨白身魚の香草焼きパプリカソース仕立て✨
Description
白身魚を香草パン粉で焼き、お気に入りのパプリカソースを使いました!
材料
(4人分)
白身の切り身(ホキ、タラ、メルルーサ等)
40g✖️8
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香草パン粉(市販品も可)
ドライパン粉
40g
大匙2
ドライバジル
大匙1
大匙2
ガーリックパウダー
大匙1
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ホットガルニ
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パプリカソース
1個
1個
ジェノベーゼソース
30cc
4枚
適量
少々
作り方
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1
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香草パン粉を作る(上記の材料を良く混ぜ込む)
白身を40g位に切り塩胡椒で下味をつける。
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2
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白身を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐす。
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3
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パプリカソースを作る。上記の材料をミキサーにかけて鍋に移して温める。
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4
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フライパンを熱し、オリーヴオイルを大匙5入れ①の白身フライを片面を綺麗に焼き色を付け、ひっくり返して、蒸し焼きにする。
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5
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竹串で火の通り確認して、白ワインを振りかけ再度、蒸し焼きにする。
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6
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お皿に③のソースをひいて、⑤のフライを乗せ豆苗、白胡麻で飾って、出来上がり!
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コツ・ポイント
フライパンで、フライを焼き蒸しますが、下が焦げないように、気をつけて下さい。
このレシピの生い立ち
お店のランチメニューで製作した料理です!