✨白身魚の香草焼きパプリカソース仕立て✨

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Description

白身魚を香草パン粉で焼き、お気に入りのパプリカソースを使いました!

材料 (4人分)

白身の切り身(ホキ、タラ、メルルーサ等)
40g✖️8
香草パン粉(市販品も可)
ドライパン粉
40g
大匙2
ドライバジル
大匙1
大匙2
ガーリックパウダー
大匙1
ホットガルニ
パプリカソース
ジェノベーゼソース
30cc
 
適量
少々

作り方

  1. 1

    香草パン粉を作る(上記の材料を良く混ぜ込む)
    白身を40g位に切り塩胡椒で下味をつける。

  2. 2

    白身を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐす。

  3. 3

    パプリカソースを作る。上記の材料をミキサーにかけて鍋に移して温める。

  4. 4

    フライパンを熱し、オリーヴオイルを大匙5入れ①の白身フライを片面を綺麗に焼き色を付け、ひっくり返して、蒸し焼きにする。

  5. 5

    竹串で火の通り確認して、白ワインを振りかけ再度、蒸し焼きにする。

  6. 6

    お皿に③のソースをひいて、⑤のフライを乗せ豆苗、白胡麻で飾って、出来上がり!

コツ・ポイント

フライパンで、フライを焼き蒸しますが、下が焦げないように、気をつけて下さい。

このレシピの生い立ち

お店のランチメニューで製作した料理です!
レシピID : 2974993 公開日 : 15/01/21 更新日 : 15/06/26

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