卵焼き(だし巻き風)の画像

Description

すごーく簡単。優しい味のだし巻き風卵焼きです。

材料

3個
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    水に顆粒だしを入れ、良く混ぜて溶かす。

  2. 2

    1に、卵、砂糖、酒を加え、白身を切るように良く混ぜる。塩少々で味を整える。

  3. 3

    卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、数回に分けながら卵液を入れ、焼き上げる。中火(弱め)で焦げないように。

コツ・ポイント

顆粒だしが全体に行き渡るよう水にしっかり溶かしてから卵とまぜましょう。

このレシピの生い立ち

頻繁に作る卵焼き。簡単でバリエーションが増えるようにいろいろなアレンジを考えています。
レシピID : 2977559 公開日 : 15/01/23 更新日 : 15/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
ひトみ
ジューシーに仕上がり美味しくてもっと食べたい♡話題入りまであっとひっとりっ♬あっとひっとりっ♪

つくれぽありがとうございます。もっと食べたいと嬉しいコメント♪めちゃくちゃ美味しそうに焼けてますね!

写真
あーこ姐
ほっとする優しいお味の卵焼き♡息子が卵焼き大好きなので喜んで食べました♪ふっくらジューシーで美味しい(σ*´∀`)
写真
NAOばあさん
お弁当でお世話になりました。甘さも出汁も両方が効いててとっても美味しい卵焼きですね。レシピ感謝です(^_^)
写真
aroma*
美味しかった~(๑´ڡ`๑)♪また作ろっと♪

作っていただきありがとうございます。すごく美味しそう!