詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
土鍋に研いだお米・水・塩、切れ目を入れた昆布を浸けておく
鯛の切り身に多い目に塩をふり、魚焼きグリルで焼く
焼いた鯛を土鍋の中に入れて火にかける
始めは強火、湯気が上がってきたら火を弱めて7~10分火にかけます(調理器具により違ってくるので調節して下さい)
火を止めたらそのまま10分蒸らします鯛と昆布を取りだし、鯛の身をほぐします
ほぐした鯛の身を再び土鍋に戻し、ご飯と一緒に混ぜ合わせます
お茶碗に盛り、青ネギをあしらって召し上がれ~(*^^*)
土鍋ご飯の炊き方ID2548745参考にしてみてね♪
つくれぽ感謝いたします♡
ぶぅーふーうーさんいつも有難う~♪切り身だと簡単でしょ♡
つくれぽ感謝致しますm(__)m美味しく出来てよかったです♪