おひとりさまのペペロンチーズ焼きそば

おひとりさまのペペロンチーズ焼きそばの画像

Description

2016/9/27話題入りありがとう‼
ガーリック・黒胡椒・粉チーズで味付けした焼きそばです。お好みの具材でどうぞ。

材料 (1人分)

焼きそばの麺
1玉
オリーブオイル(サラダ油でも)
大1~1.5
鷹の爪(輪切り)
1本分
にんにくチューブ
2cm
ひとつまみ
黒こしょう
多め
野菜や肉
お好みで少量
トッピング

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れ軽く混ぜてから野菜と肉を入れて炒める。

  2. 2

    野菜と肉が炒まったら、麺を入れさらに炒め塩と黒こしょうで味付けする。

  3. 3

    お皿に盛り付け、粉チーズをたっぷりかけたら出来上がり~

コツ・ポイント

私は節約でにんにくチューブですが、もちろん生のにんにくがおいしいでしょうね^_^;

このレシピの生い立ち

思いつきですがおひとりさまには十分おいしい♬
レシピID : 2983257 公開日 : 15/01/28 更新日 : 16/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (26人)
写真
ノエル・ギャラガー
子供達には唐辛子ぬき。ランチに作りました。美味しいです!
写真
67luna
簡単おいしかったです(^^)
写真
ノエル・ギャラガー
きのこいれて、輪切り唐辛子沢山いれるのが大好きです!ほんとこのレシピめっちゃ好きです。粉チーズ最高!