おひとりさまのペペロンチーズ焼きそば
Description
2016/9/27話題入りありがとう‼
ガーリック・黒胡椒・粉チーズで味付けした焼きそばです。お好みの具材でどうぞ。
ガーリック・黒胡椒・粉チーズで味付けした焼きそばです。お好みの具材でどうぞ。
材料
(1人分)
焼きそばの麺
1玉
オリーブオイル(サラダ油でも)
大1~1.5
鷹の爪(輪切り)
1本分
にんにくチューブ
2cm
塩
ひとつまみ
黒こしょう
多め
野菜や肉
お好みで少量
■
トッピング
大1
作り方
-
-
1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れ軽く混ぜてから野菜と肉を入れて炒める。
-
-
-
2
-
野菜と肉が炒まったら、麺を入れさらに炒め塩と黒こしょうで味付けする。
-
-
-
3
-
お皿に盛り付け、粉チーズをたっぷりかけたら出来上がり~
-
コツ・ポイント
私は節約でにんにくチューブですが、もちろん生のにんにくがおいしいでしょうね^_^;
このレシピの生い立ち
思いつきですがおひとりさまには十分おいしい♬