大葉でさっぱりタラモサラダ♪
作り方
-
-
1
-
じゃがいもの皮をむいて半分に切り、水で濡らしてからラップに包んでレンジで5~6分加熱。串を指してスッと通ればOK。
-
-
-
2
-
大葉をみじん切りに。明太子はスプーンを使って押し出して薄皮を取り除く。
-
-
-
3
-
じゃがいもが熱いうちにボールに入れて潰し、2の大葉と明太子を加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
マヨネーズを加えじゃがいもがねっとりするまで混ぜたら、ポン酢を加えて更に混ぜる。
-
コツ・ポイント
じゃがいもは1個当たり2分半~3分でチンして下さい。
このレシピの生い立ち
ポテサラに大葉を入れたら美味しかったので、タラモサラダにしたら美味しさ倍増♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)