大葉でさっぱりタラモサラダ♪の画像

Description

タラモサラダに大葉を入れて美味しさアップ♪じゃがいもはレンジで時短!

材料 (3~4人分)

明太子
一腹
5~7枚
マヨネーズ
適量
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    じゃがいもの皮をむいて半分に切り、水で濡らしてからラップに包んでレンジで5~6分加熱。串を指してスッと通ればOK。

  2. 2

    大葉をみじん切りに。明太子はスプーンを使って押し出して薄皮を取り除く。

  3. 3

    じゃがいもが熱いうちにボールに入れて潰し、2の大葉と明太子を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    マヨネーズを加えじゃがいもがねっとりするまで混ぜたら、ポン酢を加えて更に混ぜる。

コツ・ポイント

じゃがいもは1個当たり2分半~3分でチンして下さい。

このレシピの生い立ち

ポテサラに大葉を入れたら美味しかったので、タラモサラダにしたら美味しさ倍増♪
レシピID : 2984030 公開日 : 15/01/27 更新日 : 15/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
mack♪♪♪
キャベツにオン♪簡単で美味しい♡大葉がいいですね♪
写真
ロマンスディレクター
味もしっかりついて、すごく簡単!美味しかったです(*´∀`*)

美味しそうですね♪つくれぽ感謝感激です!\(^o^)/

初れぽ
写真
そらくぅマリン
初めてタラモサラダに大葉入れましたが、美味しいですね♡♡

つくれぽありがとうございます!!メインも美味しそうですね♪