茹で鮭・簡単タルタルソース
作り方
-
-
1
-
卵を鍋に入れ、ゆで卵を作る。
-
-
-
2
-
鍋(フライパン可)にお湯を沸かし塩鮭を茹でる。5~10分。茹で上がりは鮭の大きさや冷凍した物によって違うので様子を見て。
-
-
-
3
-
卵、鮭を茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにして塩で揉んでおく。しばらくしたらギュット絞って水気を切る。
-
-
-
4
-
茹で卵を細かく切って、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜる。
-
-
-
5
-
茹で上がった鮭を皿に盛り、タルタルソースをかける。野菜やレモン等を添えて。
-
-
-
6
-
茹で鮭のレシピ。こちらも簡単でお弁当に良いですよ。
レシピID:2911229
-
コツ・ポイント
鮭を茹でる時にお酒を少し入れても良いですね。茹で上がりは柔らかいので崩れ易いので注意。
このレシピの生い立ち
子供が食べやすい魚料理をと思い。しかも簡単で。
(
)