簡単 モツ鍋
作り方
-
-
1
-
土鍋にスープの材料をすべて入れる
-
-
-
2
-
モツを入れてから、火にかける
-
-
-
3
-
モツに火が通ったら、キャベツ、豆腐、ニラ、モヤシを入れて煮込む。
-
-
-
4
-
我が家は麺を〆ではなくメインにしちゃったりもします
-
-
-
5
-
モツはシマチョウ以外でもいいですが、味も変わってくるのでお好みのモツで。我が家はシマチョウが1番好きです。
-
コツ・ポイント
九州の薄口醤油を使ったレシピです。
他の地域の薄口醤油だと、味や色の違いがあるので薄口醤油の量はお好みで調節して下さい。
キャベツは、早く入れすぎると溶けてなくなることもあるので要注意です。
他の地域の薄口醤油だと、味や色の違いがあるので薄口醤油の量はお好みで調節して下さい。
キャベツは、早く入れすぎると溶けてなくなることもあるので要注意です。
このレシピの生い立ち
母から教えてもらったレシピ。