ガス◯風ステーキとアボカドのサラダごはん
作り方
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1
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お肉を包丁の背で軽く叩き、フォークで肉を刺して、味を染み込みやすくしておく
レタスは食べやすいサイズにして水につけておく
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2
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バットにお酒を入れて①のお肉を揉み込んでから、ステーキシーズニング(無ければ塩コショウ)をまぶし、30分程なじませておく
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3
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トマトはひと口サイズにカットする
アボカドもひと口サイズにカットして、変色を防ぐためにレモン汁を振りかけておく
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4
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フライパンを熱してお肉を焼く。
焼き加減はお好みで♥︎
ちなみに我が家はミディアムレアが好きです(≧∇≦)
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5
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焼けたらお肉をしっとりさせる為、深めのお皿に入れアルミホイルでカバーして5分程落ち着かせる
レタスの水気をきっておく
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6
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⑤のお肉を斜めにカットする。
お皿にご飯を入れ、その上にレタスを敷き、その上にお肉、トマト、アボカドをのせる
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7
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食べる直前に大葉、
ポン酢+わさび
(または柚子こしょう)をかけて召し上がれ〜♥︎
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8
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2015/7/21
㊗︎サラダご飯の人気検索2位になりました♡
ありがとうございます(≧∇≦)
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コツ・ポイント
◎お肉を焼いた後、一旦落ち着かせる事でパサつかずさらに美味しくなると思います。
◎本家?ガス◯さんはわさびポン酢だけど、柚子こしょうもなかなか美味しいですよ♪
お子様にはポン酢だけでもOKです。
◎本家?ガス◯さんはわさびポン酢だけど、柚子こしょうもなかなか美味しいですよ♪
お子様にはポン酢だけでもOKです。
このレシピの生い立ち
ガス◯さんのこのメニューが大好きな旦那の為に、おうちで作ってみました♪