手羽元とレンコンのケチャ醤油煮
作り方
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1
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手羽元にニンニク、酒、塩をもみ込んでおく。
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2
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フライパンを熱し1を焼く。
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3
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焦げ目がついたら半月に切ったレンコンを加え焼く。
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4
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レンコンに手羽から出た油が回ったら水、ケチャップ、醤油、ハチミツを加え煮立て蓋をし10〜15分。
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5
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汁が半分くらいになったらフライパンを揺すり全体によくからめる。
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6
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皿に盛り完成。
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コツ・ポイント
手羽の下味は早めにしておくといいですよ。私はもみ込んだものを冷凍保存してました。
30分以上置いておくといいと思います。手羽から出る油で焼きます。ヘルシーですよ。
30分以上置いておくといいと思います。手羽から出る油で焼きます。ヘルシーですよ。
このレシピの生い立ち
手羽元を下味をつけておいたので簡単にできる煮物にしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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