塩麹☆はくさいサラダの画像

Description

白菜の水切りを塩麹ですることで旨味アップ!野菜不足、、のりきりたい!(笑)

材料

6分の1玉
2分の1本
塩麹
大さじ1弱
缶詰半分
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ1~2
砂糖
大さじ1弱
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1

    白菜、人参を千切りにし、塩麹を混ぜて10分。絞って水切りする。

  2. 2

    ツナ、調味料を混ぜて完成!

コツ・ポイント

塩麹を使うことで旨味アップ!

このレシピの生い立ち

塩で水切りするなら塩麹でもできるはず。作ったら~旨味がいい!
レシピID : 2989628 公開日 : 15/01/30 更新日 : 16/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックGD0TYG☆
美味しい!塩麹プラスで味に深みが☆りピします♪

作って頂きありがとうございます!塩麹イイ味になりますよね!

初れぽ
写真
サトモユリア
黒ゴマでv家族に好評でペロリでした、ごちそうさまです!

黒ごま美味しそうですね!初レポありがとうございます!