鶏のレバー 甘辛煮の画像

Description

短時間で柔らかレバー

材料 (二人分)

しょうが
ひとかけ
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1

    レバーを食べやすい大きさに切り、牛乳に10分つけこむ。そのあと流水でよく洗う

  2. 2

    ●と細切りにしたしょうがとレバーを鍋に入れる。落し蓋をして中火で4分。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

煮詰めすぎて固くなっているものより柔らかめが好きで
レシピID : 2991085 公開日 : 15/01/31 更新日 : 15/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

69 (64人)
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ひこモチ
程よい甘辛加減でふっくら柔らかく仕上がるので何度もリピしてます。今回も美味しくいただきました♡
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はちみつ好きda
いつもこのレシピです!手間も少なくて美味しくて好きです!照明の影響で赤く見えますがちゃんと火は通っていて美味しかったです。
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★☆マルコ☆★
柔らかく美味しくできました
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Miella
綺麗な鶏レバーがありましたので、此方のレシピでサッと美味でした。久々のリピです♪ご馳走さまです🍀