牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め
作り方
-
-
1
-
ほうれん草をさっと茹でて水気を切ります。
-
-
-
2
-
牛肉は細切りに、ほうれん草は5センチ幅に切ります。
-
-
-
3
-
☆を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
-
-
-
4
-
フライパンに炒め油を入れて熱し、牛肉と半分に切って種を抜いた鷹の爪を入れて炒めます。
-
-
-
5
-
牛肉にほぼ火が通ったら、ほうれん草を入れます。
-
-
-
6
-
合わせ調味料を入れて具材と絡ませながら炒めます。
-
-
-
7
-
ほどよく汁気が飛んだら完成~☆
-
コツ・ポイント
炒めすぎるとお肉が硬くなるし、ほうれん草も食感が失われてしまうので、気を付けて☆
牛肉の質が…な場合は、炒める前に料理酒を揉み込んでください。
牛肉の質が…な場合は、炒める前に料理酒を揉み込んでください。
このレシピの生い立ち
すき焼き肉が余ったので。
同じく余っていたほうれん草と炒めたらおいしかったです☆
同じく余っていたほうれん草と炒めたらおいしかったです☆