かちゅーゆー(湯かきみそ汁)の画像

Description

沖縄では定番のおいしくて簡単にできるみそ汁です。

材料 (1人分)

1カップ
米と麦のあわせみそ
大さじ1
熱湯
1カップ

作り方

  1. 1

    写真

  2. 2

    大きめの器にかつお節とみそを入れ、熱湯を注ぎ入れ、ふたをして2分位そのままにしておきます。

  3. 3

    1.を混ぜていただきます。

コツ・ポイント

お好みで卵を入れてもおいしいです♪

このレシピの生い立ち

風邪のときや食欲のない時にも食べられる優しいお味噌汁です。
レシピID : 2993373 公開日 : 15/02/02 更新日 : 21/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
joong
自分好みの味噌で作れるので安心な上簡単に作れるので助かります♪

ネギも切って保存しておけば好きな時に食べれていいですね♪