簡単!揚げだし豆腐
作り方
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1
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水切りした豆腐1丁を4等分して、上新粉をまんべんなくまぶします。
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2
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揚げ油で両面をこんがりとキツネ色になるまで揚げます。
揚げ油が少なければ両側面も色付くまで揚げます。
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3
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器に盛り付けて、仕上げに大根おろしと青ネギをのせて出来上がりです。
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コツ・ポイント
豆腐に上新粉をまぶしたら、すぐに油で揚げた方がカリッと仕上がります。
このレシピの生い立ち
小麦粉や片栗粉では揚げている最中に皮がはがれたりしたので、試しに上新粉を使ってみました。
皮がはがれたり、くっ付いたりする事がなくキレイに仕上がりますよ。
冷めても皮がべた付く事もないのでオススメです。
皮がはがれたり、くっ付いたりする事がなくキレイに仕上がりますよ。
冷めても皮がべた付く事もないのでオススメです。