節分に!鬼の簡単キャラ弁
作り方
-
-
1
-
かつおぶしに醤油をからめて、鬼の髪にする。
-
-
-
2
-
爪楊枝でチーズを角と目の形に切り取る。(冷蔵庫から出してすぐのチーズのほうが綺麗に型どれます。爪楊枝は斜め気味に。)
-
-
-
3
-
海苔を角のボーダー部分、黒目、口の形に切り取る。
-
-
-
4
-
カニカマの赤い部分でホッペを作り、マヨネーズで固定。
カニカマの代わりにケチャップでもOK。
-
コツ・ポイント
角を2本にしても可愛いです☆
つくレポで色々なアイディアが届いてます‼
髪が昆布やそぼろ‼
四つ子鬼や双子ちゃんまで☆
みなさんありがとう(^з^)-☆
つくレポで色々なアイディアが届いてます‼
髪が昆布やそぼろ‼
四つ子鬼や双子ちゃんまで☆
みなさんありがとう(^з^)-☆
このレシピの生い立ち
とにかく簡単に(*´ω`*)時短で!!
(
)