トッポギ風お餅の画像

Description

甘辛くて、美味しいです。簡単に出来るので是非作ってみて〜!

材料 (4人分)

3個
★酒
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
白いいりごま
大さじ1

作り方

  1. 1

    切り餅は4等分に切る。

  2. 2

    フライパンに★印を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れてお餅どうしがくっつかないようにする。

  3. 3

    餅にタレを絡ませて、柔らかくなったら火を止める。

  4. 4

    器に盛り、白いいりごまをかけて出来上がり

コツ・ポイント

お餅が柔らかくなり過ぎに注意してくださいね。

このレシピの生い立ち

韓国料理が大好きな人から切り餅でも美味しくできると教えてもらったので、作りました。
料理の仕方は、友達の了解を得て載せています。
レシピID : 3002052 公開日 : 15/02/07 更新日 : 15/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
写真
ぱむ伝い
本当にトッポギだ。自宅でも作れました。
写真
クック5CLUS8☆
余っているお餅で。甘辛くて美味しい。

とても上手に出来て美味しそうです。またリピしてくださいね。つくれぽありがとうございました。

写真
♥桜姫♥
ほんとに美味しい~(><)リピ確です♡素敵なレシピありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎

つくれぽありがとうございます。とても喜んで頂けてこちらも嬉しいです。またお餅が余ったら是非作ってくださいね。

写真
sakichiii_
お餅を固めに焼けばもうトッポギですね!ソースも甘辛くてちょうどいい味付けでした!マシソヨ♡

本格的なトッポギに見えました。凄く美味しいですね。つくれぽありがとうございます。またリピしてくださいね