トッポギ風お餅
Description
甘辛くて、美味しいです。簡単に出来るので是非作ってみて〜!
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
切り餅は4等分に切る。
-
-
-
2
-
フライパンに★印を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れてお餅どうしがくっつかないようにする。
-
-
-
3
-
餅にタレを絡ませて、柔らかくなったら火を止める。
-
-
-
4
-
器に盛り、白いいりごまをかけて出来上がり
-
コツ・ポイント
お餅が柔らかくなり過ぎに注意してくださいね。
このレシピの生い立ち
韓国料理が大好きな人から切り餅でも美味しくできると教えてもらったので、作りました。
料理の仕方は、友達の了解を得て載せています。
料理の仕方は、友達の了解を得て載せています。