ツナとさつまいものサラダの画像

Description

さつまいもの甘さとシーチキンの塩っ気がベストマッチ☆

材料 (四人分)

マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    さつまいもを皮付きのままレンジで火を通す。8分〜10もチンすれば充分だと思います。

  2. 2

    茹でたさつまいもの皮を剥き、つぶす。

  3. 3

    粗熱をとったさつまいもにシーチキン投入。ツナ缶の油はお好みで加えてもいいと思います。

  4. 4

    切ったハムを入れて、塩胡椒、マヨネーズで混ぜくったらできあがり〜。色どりにブロッコリーを添えてみました。

コツ・ポイント

さつまいもはパサつくので私はツナ缶の油を足してます。そのほうが食感がいい気がします。ちょっとカロリー気になりますが。。

このレシピの生い立ち

いつものさつまいもサラダにツナを入れてみたらこうなりました〜的な。
レシピID : 3007943 公開日 : 15/02/10 更新日 : 15/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
まーこパパ
レンチンで簡単でした。さつまいもの甘味とハムの塩気でいい感じの味です。ツナもよく合います!
写真
ひまわりサンフラワー
さつまいもとツナって合うんですね☆美味しかったです!

ありがとうございます~!

写真
KT614
ハンバーグの付け合わせに使います!ありがとうございます!

ありがとうございます!

写真
buncho6
さつまいもサラダ、色が悪くなったけど美味しかったです☆

ありがとうございます!