ツナとさつまいものサラダ
Description
さつまいもの甘さとシーチキンの塩っ気がベストマッチ☆
材料
(四人分)
作り方
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1
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さつまいもを皮付きのままレンジで火を通す。8分〜10もチンすれば充分だと思います。
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2
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茹でたさつまいもの皮を剥き、つぶす。
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3
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粗熱をとったさつまいもにシーチキン投入。ツナ缶の油はお好みで加えてもいいと思います。
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4
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切ったハムを入れて、塩胡椒、マヨネーズで混ぜくったらできあがり〜。色どりにブロッコリーを添えてみました。
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コツ・ポイント
さつまいもはパサつくので私はツナ缶の油を足してます。そのほうが食感がいい気がします。ちょっとカロリー気になりますが。。
このレシピの生い立ち
いつものさつまいもサラダにツナを入れてみたらこうなりました〜的な。
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