秋に食べたい♪アップルクランブル
作り方
コツ・ポイント
クランブルはサクサク感が命!なので出来立てをすぐ食べて。
りんごの上にかけるグラニュー糖の量で甘さが決まります。私はアイスを添えるのが好きなので甘さ控えめ(スティックのコーヒーシュガー1本弱)にしています。
アイスクリームはラムレーズンやバニラがおすすめ。
レーズンがお家にあればラム酒をふりかけて一晩寝かせたり、時間が無いときは電子レンジでチン♪して、自家製ラムレーズンもいいですね☆
りんごの上にかけるグラニュー糖の量で甘さが決まります。私はアイスを添えるのが好きなので甘さ控えめ(スティックのコーヒーシュガー1本弱)にしています。
アイスクリームはラムレーズンやバニラがおすすめ。
レーズンがお家にあればラム酒をふりかけて一晩寝かせたり、時間が無いときは電子レンジでチン♪して、自家製ラムレーズンもいいですね☆
このレシピの生い立ち
アメリカで食べた時の感動が忘れられなくて。
その後外国のレシピ本に出会いましたが、砂糖とバターの量に倒れそうに。。。
私流に甘さ控えめにアレンジしました。
その後外国のレシピ本に出会いましたが、砂糖とバターの量に倒れそうに。。。
私流に甘さ控えめにアレンジしました。