ミニミニ食パン(チョコレート)の画像

Description

ミニミニ食パン型でかわいい食パン。

材料 (8個)

ココナッツオイル
20g
砂糖(キビ砂糖)
大さじ2
小さじ1
195cc
トッピング用
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    粉類は混ぜておきます。

  2. 2

    写真

    HB(Panasonic)で一次発酵まで行う。生地を取り出したら16等分して丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  3. 3

    写真

    ベンチタイムの間に型にココナッツオイルを塗っておきます。

  4. 4

    写真

    丸めなおした生地を型に入れて二次発酵。

  5. 5

    写真

    二次発酵35℃40分終了。

  6. 6

    写真

    190℃のオーブンで5分。150℃に下げて15分焼く。焼きあがったら型から出して冷ます。

  7. 7

    写真

    粉砂糖を振ります。

  8. 8

    写真

    ラッピングがしやすくてプレゼントに最適!!

コツ・ポイント

タピオカ粉を入れてしっとり。
ココアのほろ苦さをカバーするため砂糖は多めです。

このレシピの生い立ち

バレンタインデー用に考えました。
シンプルにしたので粉砂糖でトッピング。
レシピID : 3016869 公開日 : 15/02/15 更新日 : 15/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート