残ったカレーをリメイク!HBでカレーパン
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーに★の材料を入れてパン生地コーススタート。
-
-
-
2
-
生地が出来上がったら取り出す。
丸めてふきんをかけて10分休ませる。
-
-
-
3
-
生地を8~10等分に切り分け丸める。
-
-
-
4
-
生地を綿棒で伸ばしてカレーを乗せてしっかりと!閉じる。
(カレーは冷めて固まったものがベスト)
2次発酵なし♪
-
-
-
5
-
カレーを包んだ生地を水にさっと潜らせてパン粉をつける。
-
-
-
7
-
表面がこんがり揚がれば完成(*^^*)
-
-
-
8
-
❄2015.3.19❄
「カレーパン」人気検索トップ10入りしました。
皆さまありがとうございます♪
-
-
-
9
-
❄2015.4.5❄
『カレーパン』人気検索で1位になりました。
ありがとうございます✨
-
-
-
10
-
❄2015.5.7❄
話題入りさせて頂きました。
つくレポを送って頂いた皆様ありがとうございます❤
-
-
-
11
-
リメイク!カレーピザ
レシピID:4082515
-
-
-
12
-
リメイク!カレー鍋
レシピID:3511387
-
コツ・ポイント
閉じ目の生地の部分にカレーがつくと閉じ目が開いてきちゃうので
カレーを乗せすぎないように注意!
カレーがゆるい様でしたら潰したじゃがいもで調整してくださいね。
パン生地はお持ちのHBの分量で作って頂いても大丈夫。
カレーを乗せすぎないように注意!
カレーがゆるい様でしたら潰したじゃがいもで調整してくださいね。
パン生地はお持ちのHBの分量で作って頂いても大丈夫。
このレシピの生い立ち
カレーが中途半端に残ったのでリメイクしてみました。