残ったカレーをリメイク!HBでカレーパン

残ったカレーをリメイク!HBでカレーパンの画像

Description

❄話題入り❄

生地はHBにお任せ‼
2次発酵なし~♪
揚げたてはサックサクあつあつとろ~り✨✨✨

材料 (8~10個分)

★砂糖
20g
★塩
4g
★バターまたはマーガリン
20g
180cc
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに★の材料を入れてパン生地コーススタート。

  2. 2

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    生地が出来上がったら取り出す。
    丸めてふきんをかけて10分休ませる。

  3. 3

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    生地を8~10等分に切り分け丸める。

  4. 4

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    生地を綿棒で伸ばしてカレーを乗せてしっかりと!閉じる。

    (カレーは冷めて固まったものがベスト)

    2次発酵なし♪

  5. 5

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    カレーを包んだ生地を水にさっと潜らせてパン粉をつける。

  6. 6

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    フライパンに油を1~2㎝位(節約のため)入れて中火~やや弱火で両面じっくり揚げる。

    たっぷりの油で揚げてもOK

  7. 7

    表面がこんがり揚がれば完成(*^^*)

  8. 8

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    ❄2015.3.19❄
    「カレーパン」人気検索トップ10入りしました。
    皆さまありがとうございます♪

  9. 9

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    ❄2015.4.5❄
    『カレーパン』人気検索で1位になりました。
    ありがとうございます✨

  10. 10

    ❄2015.5.7❄
    話題入りさせて頂きました。
    つくレポを送って頂いた皆様ありがとうございます❤

  11. 11

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    リメイク!カレーピザ
    レシピID:4082515

  12. 12

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    リメイク!カレー鍋
    レシピID:3511387

コツ・ポイント

閉じ目の生地の部分にカレーがつくと閉じ目が開いてきちゃうので
カレーを乗せすぎないように注意!

カレーがゆるい様でしたら潰したじゃがいもで調整してくださいね。

パン生地はお持ちのHBの分量で作って頂いても大丈夫。

このレシピの生い立ち

カレーが中途半端に残ったのでリメイクしてみました。
レシピID : 3017329 公開日 : 15/02/15 更新日 : 16/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (38人)
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ごんぐり
初カレーパン。とっても、美味しかったです!また、作ります。
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cookfui
初カレーパン。簡単、美味しい!残ったカレーが美味しく再生!
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むーさん0324
ホットサンドメーカーのたい焼きプレートで焼きカレーパンにしました!
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むーさん0324
簡単美味しくできました❤閉じるの失敗したものはアルミホイルに載せてトースターで焼いて焼きカレーパンとして美味しくたべました笑