ウインナーソテー*朝食、ホットドッグに
Description
子供大好き♪簡単ポークチャップ味!甘酸っぱくて間違いない美味しさ☆お弁当おかず、おつまみ。副菜はじゃがいも料理がオススメ
材料
(1〜2人分)
ウインナーソーセージorベーコンブロック
3〜4本
マックのナゲットソースor好みのバーベキューソース
1個or大さじ1~
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
お好みで
■
〈付け合わせ〉
マッシュポテト、もったり滑らか→ID:2773812
大さじ2~3
■
〈カリーブルスト〉
フライドポテト、レンジでチンするマイクロマジック
100g前後
カレーコンソメID:2705840※カレー粉、ガーリックパウダー、など
少々
■
《手作りバーベキューソース、参考にどうぞ》
■
ケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖、など
■
スモークバーベキューソース→ID:2769452
■
バーベキューソース→ID:2764948
■
バーベキューチキングリル・ディズニー風→ID:2201617
■
BBQポークスペアリブ〜ディズニー風→ID:2769480
■
ハワイアンバーベキュー風チキングリル→ID:2771364
作り方
-
-
1
-
ウインナーはお好みで斜めの切れ目を入れ(ベーコンは厚めに切る)、フライパンに油を加えずに焼きはじめる。
-
-
-
2
-
好みの焼き色がついたら、水とバーベキューソースを加え、水分をとばしながら馴染ませる。
-
-
-
3
-
ソースが絡んだらできあがり。
お好みでブラックペッパーをかける。
-
-
-
4
-
〈カリーブルスト〉
フライドポテト参考にどうぞ
ジャガビー風→ID:3086466
薄付き衣→ID:2289476
-
コツ・ポイント
バーベキューソースのみだと煮詰まりすぎるので水をほんの少し加えるとちょうどよくからみます。
このレシピの生い立ち
余ったバーベキューソースの活用です。アメリカに行った時にバーベキューリブにマッシュポテトが添えてあったのを食べたのがきっかけ。
スモークされたウインナーやベーコンにぴったりだし、バーベキューソースとマッシュポテトをあわせるのが大好きです!
スモークされたウインナーやベーコンにぴったりだし、バーベキューソースとマッシュポテトをあわせるのが大好きです!