簡単ランチ*豆腐ソースのラザニア風ドリア
作り方
コツ・ポイント
*泡立て器ではクリーム状にならない絹ごしもあったので、滑らかタイプで!
(男前豆腐の「特濃ケンちゃん」なら3才の娘が混ぜてもクリーム状に!)
*おもてなしの時等ちゃんと作りたい時はバーミックスやフードプロセッサーがおすすめです。
(男前豆腐の「特濃ケンちゃん」なら3才の娘が混ぜてもクリーム状に!)
*おもてなしの時等ちゃんと作りたい時はバーミックスやフードプロセッサーがおすすめです。
このレシピの生い立ち
子どもとのランチに作りおきソースでよく作るドリア。豆腐も使いたかったので、泡立て器で簡単ホワイトソースに見立ててラザニア風にしたところ満足感がUPしました!
隠し味にナツメグを使ったら洋風の味によくなじむソースになりました。
隠し味にナツメグを使ったら洋風の味によくなじむソースになりました。