唐揚げとアボカドオレンジディップの画像

Description

アボカドオレンジディップで揚げ物が爽やかに!

材料 (約4人分)

にんにく(すりおろし)
30g
生姜(すりおろし)
30g
1個
酒・醤油
各 大さじ2
塩・こしょう
各 2g(各二つまみ)
大さじ10
フライパンで4㎝程度の量
2~3個
 
【アボカドオレンジディップ】
1g
こしょう
1~2g

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、皮目にフォークなどで数ヶ所穴を開け、1枚を、4〜5等分に切る。

  2. 2

    写真

    ビニール袋に、鶏肉・にんにく・生姜・とき卵・酒・醤油・塩・こしょうを混ぜ合わせて入れ、常温で30分放置。

  3. 3

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    【アボカドオレンジディップ】
    アボカドを潰し、オレンジの絞り汁・塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    漬けた鶏肉【2】に、小麦粉を加え合わせてから、片栗粉をまぶす。

  5. 5

    写真

    フライパンに油を入れ中火
    衣を少し落とし、浮き上がってきたら揚げ時。

  6. 6

    写真

    【4】の鶏肉を揚げる。

  7. 7

    写真

    トマトを食べやすく切る。お皿に、唐揚げ・トマト・アボカドオレンジディップを添えて出来上がり

コツ・ポイント

【2】は、前日などの仕込み可能です。揚げる前に常温にして下さいね。中まで、火が通りやすくなりますよ。

このレシピの生い立ち

鶏もも肉を特売で購入したので、作りました。
レシピID : 3023776 公開日 : 15/02/20 更新日 : 15/02/24

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初れぽ
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たろーずキッチン
参考にさせていただきました。ありがとうございます。

ありがとうございます!嬉しいです