アイリッシュ コーンビーフ ディナー1
Description
Irish Boiled Dinner
St paddy's Dayのお祝いに作ります
St paddy's Dayのお祝いに作ります
材料
(6人)
作り方
コツ・ポイント
肉はコンビーフマリネの作り方1を参照しコンビーフディナー2調理に進んでください
野菜を入れて煮た場合はポテトに火が通る迄煮て下さい。
肉を付けていた漬け汁は調理時に捨てる、よく肉を洗うか水に半日漬けるかし塩抜くして調理する。
野菜を入れて煮た場合はポテトに火が通る迄煮て下さい。
肉を付けていた漬け汁は調理時に捨てる、よく肉を洗うか水に半日漬けるかし塩抜くして調理する。
このレシピの生い立ち
2月からアイルランド、英国でとれた黄色い水仙花束がスーパーで常時売られ春が近い感じが好きSt.Patrick Dayは3月、うちはアイルランド出身ではなけれど我が家もソーダブレッド、コーンビーフ、マッシュポテトなど食べてお祝いします。