煮るだけ簡単!手羽元のべんりで酢煮

煮るだけ簡単!手羽元のべんりで酢煮の画像

Description

材料を入れて煮るだけ!わずか4ステップで完成の旨レシピです♪

材料

7~8本
生姜
10g
べんりで酢
1カップ
50cc
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1

    手羽元はよく水気をふいておきます。

  2. 2

    生姜は、皮つきのまま薄切りにします。

  3. 3

    ステンレスまたは樹脂加工した鍋に、べんりで酢、お酒、生姜、水を入れて煮立たせます。

  4. 4

    煮立ったら手羽元を入れ、落としぶたをして中火で20分煮ます。

コツ・ポイント

■お好みで醤油を少し加えてもOK。
■べんりで酢の分量は目安です。手羽元がかぶるぐらいたっぷりと入れてください。
■アルミの鍋は使わないでください。

このレシピの生い立ち

忙しい主婦にも嬉しい、簡単レシピです♪
手羽元とべんりで酢があれば、入れて煮るだけで簡単にできちゃいます!
べんりで酢で手羽元がやわらか~く仕上がります。
レシピID : 3026404 公開日 : 15/02/20 更新日 : 15/02/20