簡単★ちくわの磯辺揚げの画像

Description

青のりたっぷり冷めても美味しい我が家のちくわの磯辺揚げです。小麦粉と青のりが2:1が1番美味しいと思っています。

材料 (3人分)

1袋
大2
あげ油
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ちくわを一口大に切ります

  2. 2

    写真

    衣の材料を混ぜ合わせます

  3. 3

    写真

    ちくわに衣をつけます

  4. 4

    写真

    熱した油でちくわをあげます

  5. 5

    写真

    油を切ります

  6. 6

    2022.3.8話題入りありがとうございます♪

コツ・ポイント

☆青のりをもっと増やしても美味しいです。
☆お醤油をつけても美味しいです。

このレシピの生い立ち

子供の頃よくお弁当に入っていました(^.^)
「ちくわの磯辺揚げ」人気検索TOP 10入りありがとうございます♪
レシピID : 3027313 公開日 : 15/02/20 更新日 : 22/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (12人)
写真
ミロ9607
ナピトさん♪こんばんわ♪明日からの仕事用持参弁当の1品に作りました。もう私の中で定番になっていて作らないとソワソワしてしまう美味
写真
ミロ9607
ナピトさ〜〜〜ん♡心温まるレポ有難うございます♪やっぱり今週の弁当にも入れたくなり作りました♪コレ…激旨で、食べたくなる♡美味
写真
ミロ9607
ナピトさん♪こんばんわ♪本当は昨日作る予定でしたが、今日に延びてしまいました…やはり、これを弁当に入れたくて…ヤミツキレシピ♡
写真
ミロ9607
ナピトさん、こんばんわ♪明日からの仕事用持参弁当の1品に。今週も、このレシピに世話になります。お弁当に最適レシピ♪めちゃ美味しい