超簡単!牡蠣のベーコン巻き
作り方
-
-
1
-
牡蠣はパックから出して水洗いをする。
-
-
-
2
-
牡蠣の水分を軽くとったら塩コショウを牡蠣にまぶす。
-
-
-
3
-
ハーフベーコンで牡蠣をくるくる巻く。
-
-
-
4
-
巻いたところを爪楊枝でとめる。
-
-
-
5
-
フライパンに油をひかず焼く。
この時に蓋をして蒸し焼きするような感じで。
両面焼けたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
ベーコンから油が出るのでひかなくて大丈夫です!
牡蠣がふっくらした感じになったら火が通った証拠♡
牡蠣がふっくらした感じになったら火が通った証拠♡
このレシピの生い立ち
牡蠣は鍋物かフライにするぐらいしかなかったので
牡蠣が好きな娘の為に考えました。
牡蠣が好きな娘の為に考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)