超簡単!牡蠣のベーコン巻きの画像

Description

お酒のつまみやパーティーなどに♪
我が家では夕飯のおかずに大好評です!

材料 (2人分)

1パック
牡蠣の数の枚数
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    牡蠣はパックから出して水洗いをする。

  2. 2

    牡蠣の水分を軽くとったら塩コショウを牡蠣にまぶす。

  3. 3

    ハーフベーコンで牡蠣をくるくる巻く。

  4. 4

    巻いたところを爪楊枝でとめる。

  5. 5

    フライパンに油をひかず焼く。
    この時に蓋をして蒸し焼きするような感じで。
    両面焼けたら出来上がり♪

コツ・ポイント

ベーコンから油が出るのでひかなくて大丈夫です!
牡蠣がふっくらした感じになったら火が通った証拠♡

このレシピの生い立ち

牡蠣は鍋物かフライにするぐらいしかなかったので
牡蠣が好きな娘の為に考えました。
レシピID : 3027984 公開日 : 15/02/21 更新日 : 15/02/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ともこみのる
好物の牡蠣で、磯のいい香りと共に食欲がすすむくん でした。

つくれぽありがとうございます♪食欲すすむくんで良かったです!

初れぽ
写真
ayumamu
牡蠣苦手なあたしと息子が美味しく食べられました(*^^*)

初れぽありがとうございます♪苦手なのにありがと!(*´-`)