無塩料理☆ゴロゴロ野菜のバジルレモン炒め
作り方
コツ・ポイント
ビタミンCは熱に弱いので最後の最後に
さっと絡める程度に(^^)
ブロッコリーをあらかじめ茹でずに
生のまま蒸し炒めることで
柔らかくなりすぎず食感を残して調理できます☆
茹でると流れてしまう水溶性の
栄養素もこれなら無駄なく摂取できます♪
さっと絡める程度に(^^)
ブロッコリーをあらかじめ茹でずに
生のまま蒸し炒めることで
柔らかくなりすぎず食感を残して調理できます☆
茹でると流れてしまう水溶性の
栄養素もこれなら無駄なく摂取できます♪
このレシピの生い立ち
ゲルソン療法という食事療法の為、
無塩料理を創作研究してます♪
食事の基本は玄米菜食無塩で、
マクロビから塩や醤油や味噌等
塩が使ってある物を除いたものです。
無塩料理ブログ
http://ameblo.jp/marumarunanako
無塩料理を創作研究してます♪
食事の基本は玄米菜食無塩で、
マクロビから塩や醤油や味噌等
塩が使ってある物を除いたものです。
無塩料理ブログ
http://ameblo.jp/marumarunanako