焼き肉のレタス包み
作り方
-
-
1
-
レタスは洗って水気を切り手で大き目にちぎります。
胡瓜と大根は千切りにします。
-
-
-
2
-
ボウルに◎を全部入れよく混ぜ合わせます。
半分位の量をつけダレ用に取っておきます。
-
-
-
3
-
残り半分のタレに肉を15~30分ほど漬け込みます。
-
-
-
4
-
③の漬け込んだ肉をフライパンで焼きます。(油は使用しません)
-
-
-
5
-
焼けたらお皿に盛り付けます。
-
-
-
6
-
お肉、胡瓜、大根、
白菜キムチをレタスで包み つけダレを
つけて頂きます。
-
-
-
7
-
食卓、こんな感じです。。。
-
コツ・ポイント
特製タレは少し甘めなので、つけダレ用には お好みでコチュジャンや市販の焼肉のタレ(辛口)を+してみてもイイかと思います。
お野菜は サニーレタス、カイワレ、水菜など…お好きなもので。。。
お野菜は サニーレタス、カイワレ、水菜など…お好きなもので。。。
このレシピの生い立ち
なんかの料理番組で用事をしながら見てたので、
分量は記憶が無く材料だけ だいたいこんな感じだったかな?と・・・
我が家では*焼き肉*が食べたい!と言ったらこれ!
分量は記憶が無く材料だけ だいたいこんな感じだったかな?と・・・
我が家では*焼き肉*が食べたい!と言ったらこれ!