詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バターは室温に戻してクリーム状にする。
アボカドは種を取り、皮を除き、2mm幅にスライスする。
パン3枚にバターを塗り、隙間なくアボカドを並べる。スモークサーモンの塩気が少ない場合は、ここでアボカドに塩を振る。
スモークサーモンを乗せて、パンでフタをする。
出来上がった3つのサンドイッチを重ね、ラップで全体をややきつめに包み、お皿などで重しをしてしばらく休ませる。
ラップを外し、ミミを切り落とし、四等分にきり、盛り付ける。
つくレポありがとうございます!切り口が美しく、美味しそう!